全粒100のパン生地にはココナッツシュガー

ココナッツシュガーは栄養豊富で血糖値が上がりにくい砂糖です。
全粒粉をお買い求めの方には血糖値が上がるのが緩やかだからという理由の方も多いため、全粒粉100%の生地に使用する砂糖としてはココナッツシュガーは最適と言えます。
GI価(血糖値の上がる早さの指標、数字が大きいほど血糖値上昇が早い)は白砂糖が109、黒砂糖が99に対してココナッツシュガーは35です。
価格が高いのが玉にキズ\(><@)/ ココナッツシュガーの栄養成分は以下の通りです。(100gあたり) エネルギー 383kcal タンパク質 1.2g 脂質 0.1g 炭水化物 94.2g ナトリウム 67.3mg カルシウム 226mg カリウム 940mg マグネシウム 31.3mg 鉄 2.36mg リン 57.8mg 亜鉛 0.18mg イノシトール 177mg ※イノシトール 「抗脂肪肝ビタミン」とも呼ばれ、肝臓に余分な脂肪が溜らないようにコントロールする働きがあります。 正確に含有量はわかりませんが、腸内で善玉菌のエサとなり、速やかに腸内環境を良くして便秘を解消してくれるというイヌリンも含まれています。