食事パン

※価格は注文用紙にまとめて記載されています


全粒100プレーン

全粒100国産小麦全粒粉100%の食パンです。卵や乳製品は使わず、油脂は健康効果の高いと言われている太白ごま油を、砂糖分は栄養豊富で血糖値を上げにくいココナッツシュガーを使用しています。素材にもこだわりながら、元来癖のあるもので普通は食べにくい全粒粉100%のため、これまであまり食べたことのない方にも食べて頂けるよう、おいしくするために最大限の努力を払いましたヾ(´ー`)ノ。全粒粉100%のパンは硬くておいしくないという常識を覆したとのお声も頂いています。これ1本で食パン1斤と同じぐらいの重さがあります。長時間低温発酵ですぞ。★低GI★

アレルギー物質:小麦
原材料:小麦全粒粉(国産)、白ゴマ、太白ゴマ油、塩(五島灘の天然塩)、白神こだま酵母、ココナッツシュガー

※太白ゴマ油は臭いのない一番搾りのゴマ油です。全重量中2.2%使用しています。


全粒100よもぎ

全粒100よもぎ国産全粒粉100%食パンによもぎをブレンドしたパンです。全粒粉のコクとよもぎがとてもよく合います。栄養満点。長時間低温発酵です。よもぎにはデトックスや浄血作用をはじめとして様々な薬効があると言われています。★低GI★

アレルギー物質:小麦
原材料:小麦全粒粉(国産)、白ゴマ、太白ゴマ油、よもぎ、塩(五島灘の天然塩)、白神こだま酵母、ココナッツシュガー


全粒マスカットレーズン

全粒100マスカットレーズン全粒100プレーンにエキゾチックでジューシーなマスカットレーズンをたっぷり混ぜ込みました。

アレルギー物質:小麦
原材料:小麦全粒粉(国産)、マスカットレーズン、白ゴマ、太白ゴマ油、塩(五島灘の天然塩)、白神こだま酵母、ココナッツシュガー


全粒100シンプル

全粒100シンプル国産小麦全粒粉100%に天然酵母と天然塩だけで作った砂糖なし、油脂なしのシンプルなパンです。ほんのり酸味があり、全粒100プレーンとは違った味わいがあります。

小麦全粒粉の旨みをしっかり味わいたいという方のためともいえますヾ(´ー`)ノ
(長時間低温発酵です)
★低GI★

アレルギー物質:小麦
原材料:小麦全粒粉(国産)、塩(五島灘の天然塩)、白神こだま酵母


全粒100シンプルよもぎ

もちもち100よもぎ全粒100シンプルのよもぎヴァージョンです。。。(ノ^^)ノ♪
(長時間低温発酵です)
★低GI★

アレルギー物質:小麦
原材料:小麦全粒粉(国産)、よもぎ、塩(五島灘の天然塩)、白神こだま酵母


全粒100クルミあん

全粒100クルミあんnew素焚糖と十勝山特別栽培小豆のあんにクルミを混ぜ、全粒粉100%のパン生地と組み合わせました。深みのある味に仕上がっていますヾ(´ー`)ノ(本来、菓子パンの分類ですが、全粒粉100%と白砂糖不使用の組合せは健康的な食事用のパンとして召し上がって頂けます。)

ホームテレビのJステーションでも取り上げて頂きました。
Jステーション掲載HP

(このときとはデザインが変わり、外のくるみも中に入りました)

アレルギー物質:小麦
原材料:小麦全粒粉(国産)、つぶあん(十勝小豆、素焚糖)、くるみ、白ゴマ、太白ゴマ油、五島灘の塩(天然塩)、白神こだま酵母、ココナッツシュガー


全粒100よもぎのクルミあん

「全粒100くるみあん」のよもぎバージョンです。よもぎが入るとやっぱ一味違いますよ~ヾ(´ー`)ノ

アレルギー物質:小麦
小麦全粒粉(国産)、つぶあん(十勝小豆、素焚糖)、くるみ、白ゴマ、よもぎ(国産)、太白ゴマ油、五島灘の塩(天然塩)、白神こだま酵母、ココナッツシュガー


全粒100サルタナレーズン

全粒100モハベレーズン小麦全粒粉を100%使用し、レーズンをたっぷり練りこみました。レーズンはトルコ産のジューシーなサルタナレーズンを使用しています。(長時間低温発酵)

アレルギー物質:小麦
小麦全粒粉(国産)、サルタナレーズン、白ゴマ、太白ゴマ油、五島灘の塩(天然塩)、白神こだま酵母、ココナッツシュガー


全粒100クルミ&レーズン

全粒100クルミ&レーズン小麦全粒粉100%の生地にくるみとサルタナレーズンを混ぜ込みました。全粒100の深い味わいにくるみの香ばしさとレーズンの甘酸っぱさがマッチしています。みかけよりずっとおいしいです“r(^^;)(長時間低温発酵)

アレルギー物質:小麦
小麦全粒粉(国産)、サルタナレーズン、くるみ、白ゴマ、太白ゴマ油、五島灘の塩(天然塩)、白神こだま酵母、ココナッツシュガー


全粒100いちぢく&クリームチーズ

おいしさにこだわり抜いた天然酵母、国産小麦全粒粉100%のパン生地に美味しいドライいちぢくとレモンとヨーグルト入りのクリームチーズをあわせました。全粒粉のコクといちぢくの味わい、さわやかでクリーミィなクリームチーズの組合せがとってもいい味を出しています(長時間低温発酵)。

アレルギー物質:小麦 乳
原材料:小麦全粒粉、クリームチーズ、ドライいちぢく、白ゴマ、ヨーグルト、太白ゴマ油、五島灘の塩(天然塩)、種子島の自然糖、レモン、ココナッツシュガー/安定剤(増粘多糖類)


全粒100ナッツミュージアム

おいしさにこだわり抜いた天然酵母、国産小麦全粒粉100%のパン生地にカシューナッツ、くるみ、マカダミアナッツをふんだんに混ぜ込み、かぼちゃの種をトッピングしました。重量105gのミニタイプながら全粒粉とのハーモニーは味のミュージアム(美術館)と言えるほど絶妙なんですわ(長時間低温発酵)。★低GI★

アレルギー物質:小麦
小麦全粒粉(国産)、カシューナッツ、マカダミアナッツ、くるみ、かぼちゃの種、白ゴマ、太白ゴマ油、五島灘の塩(天然塩)、ココナッツシュガー


全粒100カリカリアーモンド

小麦全粒粉の旨味を最も味わえる「全粒100シンプル」の生地にくるみとアーモンドを混ぜ込みましたヾ(´ー`)ノ外側のアーモンドはカリカリです(o^^)o
(「全粒100シンプル」は天然酵母、無添加、国産小麦全粒粉100%のパンです。小麦全粒粉、天然塩、酵母の3つだけで作っています。)

アレルギー物質:小麦
小麦全粒粉(国産)、アーモンド、くるみ、塩(五島灘の自然塩)、白神こだま酵母


全粒100かぼちゃの種

小麦全粒粉の旨味を最も味わえる「全粒100シンプル」の生地に相性のいいかぼちゃの種を混ぜ込んでより深みのある味になっています。
(「全粒100シンプル」は天然酵母、無添加、国産小麦全粒粉100%のパンです。小麦全粒粉、天然塩、酵母の3つだけで作っています。)

アレルギー物質:小麦
小麦全粒粉(国産)、かぼちゃの種、塩(五島灘の自然塩)、白神こだま酵母


全粒100白イチジクとクルミ

小麦全粒粉の旨味を最も味わえる「全粒100シンプル」の生地に最高級のおいしい白いちぢくとくるみを練りこみました。
(「全粒100シンプル」は天然酵母、無添加、国産小麦全粒粉100%のパンです。小麦全粒粉、天然塩、酵母の3つだけで作っています。)

アレルギー物質:小麦
原材料:小麦全粒粉(国産)、白いちぢく、くるみ、塩(五島灘の自然塩)、白神こだま酵母


全粒100カレンズ&クリームチーズ

コクと甘酸っぱさを併せ持つカレンズレーズンにクリームチーズのコンビネーション(o^^)o
お菓子感覚で作りましたヾ(´ー`)ノ直径6.5cm、43gのミニサイズです。(長時間低温発酵)

アレルギー物質:小麦 乳
原材料:小麦全粒粉(国産)、クリームチーズ、カレンズレーズン、白ゴマ、水(浄化水)、太白ゴマ油、五島灘の塩(天然塩)、白神こだま酵母、ココナッツシュガー、シナモン/安定剤(増粘多糖類)


もちもち100オリーブトップ

柔らかくもちもちに仕上げた全粒粉100%の生地にオリーブオイルとエネルギーレベルが高いカンホアの塩をマッチング(o^^)o

アレルギー物質:小麦
原材料:小麦全粒粉(国産)、オリーブオイル、オオバコ、砂糖(種子島の自然糖)、白神こだま酵母、塩(カンホアの塩)


もちもち100塩パン

柔らかく仕上げた全粒粉100%の生地に味わい深いカンホアの塩をあわせました。バターの代わりにオリーブオイルを使ってます。

アレルギー物質:小麦
原材料:小麦全粒粉(国産)、オリーブオイル、砂糖(種子島の自然糖)、オオバコ、塩(カンホアの塩)、白神こだま酵母


もちもち100うま塩ナッツ

柔らかく仕上げた全粒粉100%の生地にくるみとカシューナッツをちりばめ、味わい深いカンホアの塩を組み合わせました。

アレルギー物質:小麦
原材料:小麦全粒粉(国産)、カシューナッツ、くるみ、オリーブオイル、砂糖(種子島の自然糖)、オオバコ、塩(カンホアの塩)、白神こだま酵母