苦労した甲斐あって(笑)、そのままかぶりついてもおいしい全粒粉100%のパンになりました。秘訣のひとつは栄養バランスにあります。栄養バランスが取れていて体がほしがるものというのは本来おいしく感じられます。漢方の配合が少し変わるだけでも大きな違いが出るように素材の組合せは本当に大切ですね。
そのまま食べても十分おいしいとたくさんの方にご好評頂いてますが、さらに美味しいと思える食べ方もあるのでご紹介しますヾ(´ー`)ノ。
この投稿はずいぶん以前に書いたものなのですが、あれから新たな発見もあったため、いくつか書きかえました。
1.一番のお勧め
オリーブオイル(当店ではイタリア産を販売・お勧めしています)と天然塩(自然海塩または岩塩)を混ぜてそれをつけて食べる。
絶妙な味がしますo(^^o ) ( o^^)o
2.薄く切ってカリカリにする。
人それぞれですが、例えば7mmぐらいとかに切ってトースター等でカリカリに焼く。
3.普通に6枚切ぐらいにスライス(普通すぎるヾ(´ε`;)ゝ )
全粒粉100%のパンというのは普通に食べると食べにくいのですが、普通に食べておいしいです(意味不明ヾ(´ε`;)ゝ )
実際、全粒粉100%で体にいいからという理由でなく、単純に美味しいからという理由で買って頂けるお客様が増えてきました。
お客様の中には、全粒粉のパンではなく、あのパウンドケーキ型のパンは?というふうに聞かれる方が結構たくさんあることからそう感じています。
ちなみにこの全粒100は3日がかりで作ります。
他のパンもそうですが、ご予約頂くこともできますし、ネット販売も始めました(*^^)/
(プレーンとよもぎの2種類。写真はよもぎバージョン)