メディア放映・掲載

これまでパン店としてテレビやラジオ、雑誌等で取材を受け、放映・掲載されたものについてお伝え・・・したかったのですが、日付や内容が思い出せないものもあり“r(^^;)、一部だけ掲載させて頂きますね。
また記録を見つけたりしたら追加しますヾ(´ー`)ノ

広島テレビ取材

【テレビ放映】

2015.03.16 広島テレビ(HTV)「テレビ派」

最初のテレビ取材ということもありちょっとびびりました(笑)。

これまで雑誌等で取材して頂いたと同様、全粒粉100%のパンを中心に取材して頂きました。
取材陣が店内におられる時はお客様が遠慮されて外で待っておられたのが、なんとも申し訳なく(汗)印象的でした。

2015.05.12 広島ホームテレビ「Jステーション」

Jステーション掲載サイト

2度目のテレビ取材は「だいちゃん」という方がインタビュアーでした。有名な方だそうで、まったく知らず、風格からして最初はディレクターの方かなと思ってました(笑)。

こちらも、全粒粉100%のパンを中心に取材して頂きました。ただテレビのコーナーの性質として一品に焦点を当てなければならず、このときは出てまもなくで人気上昇中の「全粒100くるみあん」が一品としては取材の中心になりました。

広島ホームテレビ取材
2015.08.31(予定)テレビ新広島(TSS)「みんなのテレビ」

3度目のテレビ取材は多少あつかましくなり、聞かれてもないことをしゃべり続けてしまいましたが、取材班からOKを頂いたので自分のお伝えしたかったことをお伝えできたかなと思います。しかし、それがカットされてなければの話(笑)。このときは取材の様子をパチリとやるのを忘れてしまい、写真に残せなかったのがちょっぴり残念です。

全粒粉100%のパンを中心の取材でしたが、「全体食」という概念を取材陣の方がよく理解してくださったなと思います。個別のパンについては第3位から第1位までの人気パンという形で放映されるそうです。全粒100くるみあんがいかにもくるみがたくさん入っているように見える角度から撮影されているのが印象的でした(笑)。ちなみにこの時点では「全粒100くるみあん」が第2位として取り上げられていますが、現在第2位は「全粒100クルミ&レーズン」になってますヾ(´ー`)ノ

【ラジオ放送】

2014.12.31(大晦日)FMはつかいち「わしらぁ、ものづくり人!」

この少し前にラジオカーでのインタビューがあり、そのちょっと前には15分程度のインタビューの番組がありました。そしてこの日は大晦日の1時間番組でした。1時間生放送だったのでちと疲れましたヾ(´ε`;)ゝ


【雑誌取材・掲載】

2014.09.12 中国新聞Cue「こだわるパン職人」

全メディアを通じて初の取材が中国新聞さんでした。このときは「白神こだま酵母」を使った無添加生地のヘルシーベーカリーとして取り上げて頂きました。

2014.11月号 Wink

このときは雑誌を見て来ましたと言われたお客様が結構あったのですが、そのときの雑誌が残ってなくて(汗)、どんな内容だったのか思い出せません\(><@)/。でもたぶん全粒粉100%のパンを取り上げて頂いたと思います。



2015.02月号 Ohh!toku

食材を丸ごと使い、その栄養を最大限取り入れる一物全体食」ということで取り上げて頂きました。「素材の力をまるごと。安心・美味しい・安い”手の届く健康”を届けます。」というキャッチフレーズがあり、さすがプロ!かっこいい言い回し!・・・と思いました。

2015.05月号 TjHiroshima

「広島 パンの実力」という特集で、「自然の恵みを凝縮。体喜ぶヘルシーパン」というタイトルで、4種の全粒粉を使い分けるこだわりや、マフィンをはじめ全てを天然酵母で仕上ている点などに焦点を当てて頂きました。

2015.06月号 Wink

このときの掲載はパン特集ということではなく広島の町特集でした。「自然の素材が活きた体に優しい全粒粉パン」を作る店という内容で掲載して頂きました。

他数件

スタッフのみなさん、ありがとうございましたm(_ _)m