パンの配送方法の変更(冷蔵便から冷凍便へ)

いつも小麦のワルツの通販をご利用頂きありがとうございます。
この度、配送方法を変更し、冷蔵便から冷凍便に変更させて頂くこととなりました。
パンの鮮度を最もよい状態に保つためです。

これまでチルドでお送りするのがベストだと考えてきましたが、この時期、全国的に物流が混雑し、一部の地域で配送遅れが生じる可能性があると配送業者さんから連絡を受けたことがきっかけで考え直しました。
配送遅れが生じると余計にお待たせことに加え、焼き上げから余分な日数がかかることになり、冷蔵便では当店がお届けしたい美味しさを保つ上で難しい場合も生じるのではないかと思われたためです。

そのような状況があり、1年を通して均一の状態を保つため、今後は全ての季節に渡って冷凍便でお送りすることとなりました。

これまでは冷凍焼けや起こすことがあるために冷蔵便でお送りしていましたが、多少冷凍焼けが生じたとしても殆どパンの味に影響がなく、冷蔵よりも美味しさを保つことができることも確認できました。
また、予め冷凍してから配送業者さんに渡すことで余分な日数がかかることは気がかりでしたが、早い時間に焼き上げることができるようになったことに加え、配送業者さんにできるだけ遅い時間に集荷して頂くことで焼き上げ当日のうちに発送できるようになりました。

なお、冷凍便に変更することによるお客様のご負担はございません。
これまで通りの送料で対応させて頂けます。
(沖縄のみ配送料の上がり幅が極端に大きいため変更になります。申し訳ありません\(><@)/) 商品到着後そのまま冷凍庫に保存頂ければ、1ヶ月以上保存頂くことができ、また、必要なだけ取り出してトーストしてお召しあがり頂けます。 (最も長期に渡って鮮度を保つ方法です) 全粒100プレーン、全粒100よもぎ、あるいは玄米パン、カンパーニュ、ヴァイツェンブロート等の大型のパンについては予め分割してお届け致します。 全粒100プレーン、全粒100よもぎ、玄米パンについては1.5cmの厚さに、カンパーニュ、ヴァイツェンブロートについては1cmの厚さに分割致します。 もし、厚さを変えるあるいは分割しない等のご要望がございましたら、予めご連絡くださいませ。 また、もし冷凍ではなく冷蔵便をご要望でしたらその旨ご連絡ください。 特にご要望頂かない場合は上記のサイズで分割、冷凍便でお送り致します。 よろしくお願い致します。

コメントは受け付けていません。