「みかんのデニッシュ」について

お客様からお問合せを頂いたのですが、返信させて頂くとエラーになってしまうので、この「お知らせ」の欄からお答えさせて頂きますね。
「みかんのデニッシュ」のみかんは缶詰ですか?・・・とのご質問を頂きました。
回答ですが・・・デニッシュのみかんは生のみかんを焼いたものです。
今の季節は酸っぱいみかんがなくなり、デニッシュとしては合わなくなっていますので、いよかんにしています。もちろん、これも生のいよかんを焼いたものです。いよかんは少し渋みと酸っぱさがあってデニッシュによく合う感じですヾ(´ー`)ノ
ちなみに今もうひとつ出している季節のデニッシュ・・・薔薇の形のりんごのデニッシュも生のりんごを焼いたものです。なぜこんなきれいな色がついているのか時々聞かれますが、りんごの皮を一緒に煮るとこういう色がつきます(*^^)/

コメントは受け付けていません。