パンの保存について

これまで多くのお客様に尋ねらましたので、パンの保存方法についてお伝えします(*^^)/
翌日以降にお召し上がりになる際に一番よい保存方法は冷凍です。
当日に比べると風味は落ちますが、冷凍であればかなり長い間鮮度を保つことができます。
くるみパンのように硬いものでも、冷凍庫から取り出してそのままトースターで焼いて食べることができます。
全粒100プレーン等のように大きいものは冷凍する前に予め切っておくとトーストしてすぐに食べられます。火通りを良くする為には八枚切りぐらいまでの厚さがいいかもしれませんね。普通の食パンなら六枚切りでも五枚切りでも冷凍してそのままトーストして食べれますが、全粒粉を100%使っているパンは目が詰まっているのでいくらか薄いほうが均一に火が通ります。
もちろん、自然解凍するのを待っても大丈夫ですよ〜ヾ(´ー`)ノ

コメントは受け付けていません。